永慶慈善基金會

專家諮詢精華區
資源連結

志工服務

永慶、有巢氏、台慶捐款關懷獨居長者

時值秋節時分,天涼心更暖,永慶不動產、有巢氏房屋、台慶不動產竹苗區經管會,持續投入「愛圓滿接力」公益行動,關懷偏鄉獨居長者及弱勢族群,於11/11()在竹北嘉豐五路文小預定地,聯合永慶慈善基金會舉辦「『關懷獨老 愛送偏鄉』愛心公益親子園遊會」,號召三品牌近百家門市,規劃小吃美食、跳蚤市場、兒童氣墊遊戲區等共80個攤位,吸引超過1,100名民眾參與同樂,主辦單位也於現場進行公益儀式,由永慶房產集團加盟事業體劉炳耀董事長代表捐贈合計20萬元的善款及生活物資予新竹縣五峰鄉公所,幫助五峰鄉的獨居長者及低收入戶減輕經濟負擔。

五峰鄉位處新竹偏鄉山區,因長年缺乏就業機會,導致青壯年人口外流,高齡長者與日俱增,其中獨居老人更占全鄉高齡人口數約25%,加上醫療設施不足、缺乏長照服務,在資源分配不均的困境下,導致獨居長者的生活更加艱辛。而永慶慈善基金會王陽齊董事在了解事態後,遂發起本次公益園遊會活動,並邀集永慶不動產竹苗區經管會會長蘇福來會長有巢氏房屋竹苗區經管會方嘉仁會長台慶不動產竹苗區經管會丁宗文會長等近20位夥伴,於11/8一同前往五峰鄉,探視社區獨居長者,致贈慰問金及白米、衛生紙、棉被等日常生活物資。


「明年公益行動還要繼續捐助偏鄉部落!」王陽齊董事在結束探視後表示:「此次前往五峰鄉探訪,在進入大隘村後,看到住戶與住戶之間都有段距離,甚至有部分的獨居長者,是住在偏鄉裡更偏僻的角落,對外聯繫十分不易,若沒有鄉公所人員的帶領,真的很難察覺;而在進入長者家中探訪後,屋內也只有簡單的家具及日用品,可想而知,偏鄉的獨居長者不僅物資缺乏,也容易被遺忘,是需要外界主動去探訪及關懷。因此,我與會長們當下決定,明年的公益行動將持續以偏鄉部落為捐助對象,並邀請更多人一起來參與,提供資源、幫助偏鄉的獨居長者,為社會多盡一份心力!」

永慶成立以來,不僅提供專業房仲服務,更成立永慶慈善基金會,積極參與公益,深入社區回應在地需求。同時永慶也發動集團旗下千店萬人投入「愛圓滿接力」公益計畫,今年已累積舉辦超過140場公益行動,近10,000人次參與,志工服務時數超過30,000小時,服務遍及全台,今年,永慶將持續號召更多同仁加入志工行列,為台灣注入更多正面能量。 
下一篇:永慶關懷弱勢族群 舉辦公益園遊會